samedi 30 avril 2016

CLAFOUTIS AUX PRUNES

Désolée pour cette assez longues pause ! Il fallait que je refasse un stock d'articles mais bon, me revoilà c'est l’essentiel 😂


Et oui ! Encore un gâteau d'enfance ! Le moelleux et célèbre clafoutis ! Généralement aux framboises j'ai décidé de changer un petit peu en optant pour des prunes.



INGRÉDIENTS : (4 à 6 personnes)
  • environ 500 g de prunes (dénoyautées et coupée)
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 60 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 dl de lait
  • 250 g de crème fraîche (soit 250 ml)
  • un peu de beurre pour le moule


I. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 


II. Beurrez un moule où vous êtes sûrs de pouvoir y mettre toutes les prunes en une couche puis étalez-y les fruits.

II. Cassez les œufs dans un saladier ainsi que les jaunes.


III. Ajoutez-y les deux sucres.


IV. Fouettez bien le tout et rajoutez le fécule.


V. Incorporez le lait et la crème sans cesser de fouetter.


VI. Jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et légèrement mousseuse.


VII. Versez la pâte sur les prunes et glissez au four.


VIII. Laissez cuire 45 min, jusqu'à ce que le clafoutis soit pris et sa surface blonde.


IX. Servez le clafoutis tiède !

Vous pouvez parsemer le clafoutis dès sa sortie du four d'un sachet de sucre vanillé ou, lorsqu'il est tiède, de sucre glace.


 Aller jeter un coup d'oeil à mon artcile sur :

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