Fondant, moelleux et riche en chocolat ! Que demander de mieux ? En plus un cake, c'est le gâteau parfait à transporter et celui là : est fait sans farine !
INGRÉDIENTS :
- 100 g de beurre mou
- 175 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 175 g de chocolat au lait
- 175 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 2 cuil. à s. de sucre
- 175 g de noisettes moulues
- 100 g de biscottes
- 1 cuil à c. de levure chimique
I. Battre le beurre pour en faire une pommade
II. Battre, dans un autre récipient, le sucre et les jaunes puis les ajouter au beurre
III. Réduire le chocolat en poudre (à l'aide d'un mixeur ou d'une rappe) et incorporer à la crème
IV. Battre les blanc en neige avec le sel et la levure
V. Peu avant que les blancs aient montés en neige, rajouter les cuillères de sucre et finir de monter
VI. Réduire les biscotte sous forme de poudre
VII. Rajouter la poudre de biscotte, les noisettes moulues et la levure au reste et bien mélanger
VIII. Cuire 60 min à 180°C dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé d'environ 28 à 30 cm de long
Encore meilleure légèrement chaud, car le chocolat est encore fondue !
ASTUCE :
Que j'ai découverte simplement en me trompant dans les proportions...n'ayant pas assez de chocolat au lait (seulement 100 g). J'ai remplacé ce qui manquait par du chocolat noir, avec des morceaux entier de noisette que j'ai simplement mixer avec le reste. Je ne sais pas si cela a une grande impacte sur le résultat finale mais le gâteau était délicieux ! haha
☞ Aller jeter un coup d'oeil à mon artcile sur :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire