jeudi 10 mars 2016

LA RECETTE DES MADELAINES


Les madeleines ! Petits gâteaux tendres et beurrés qui nous font tous fondre de bonheur à chaque bouchées !




INGRÉDIENTS : (environ 30 madeleines)
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron

I. Graissez un moule à madeleines et saupoudrez de farine, tapotez pour éliminer l'excédent de farine. Réservez au frais.

II. Dans un saladier résistant à la chaleur posé sur un bain-marie, versez les œufs, le sucre et le zeste. Mélangez au fouet électrique jusqu'à ce que la pâte soit épaisse et forme des rubans quand on ,a soulève. Tamisez la farine et la levure et incorporez progressivement avec une grande cuillère.


III. Versez le beurre fondu le long des bords de la pâte et mélangez.

IV. Remplissez au 2/3 les moules à madeleine. Faites cuire 10 min 200°C. Laissez refroidir 5 min et démoulez.


 Aller jeter un coup d'oeil à mon artcile sur :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire