dimanche 14 février 2016

INSIDE CAKE


Je sais aujourd'hui c'est la st Valentin, mais sachez que c'est un pur hasard que se soit justement un cœur qui se retrouve au centre de ce cake au yaourt !



INGRÉDIENTS :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 et 1/2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile (ou de beurre fondu)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.s d'extrait de vanille
  • 15 g de cacao en poudre (non sucré)

I. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez successivement : la farine, le sucre, la levure, et l'huile (ou le beurre). Séparez la pâte en deux. Dans l'une, mettez la vanille, dans l'autre, le cacao.
II. Beurrez un petit moule à cake et versez la pâte au cacao. Enfournez 30 min.

III. À la fin de la cuisson, pour vous assurer qu'il est bien cuit, piquez un couteau au centre du gâteau (la lame doit ressortir propre). Laissez bien refroidir avant de démouler. 
IV. Une fois le gâteau froid, découpez des tranches de la largeur de l'emporte pièce de votre choix (gardez les chutes pour les manger ^^')

V. Reprenez le moule (lavé, séché) et rebeurrez-le, déposez ensuite une peu de pâte vanillée au fond puis disposer vos formes, côte à côte, au centre puis recouvrez à nouveaux de pâte.
Cuire 20 à 30 min à 180°C.


*JOYEUSE ST VALENTIN*

hahaha


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire