lundi 15 février 2016

✿ RAINBOWCAKE ✿

rainbowcake facile

Pleins de couleurs, plein de sucre, plein de beurre mais c'est le gâteau parfait !!

✿ FACILE 


INGRÉDIENTS : (pour des cercles de 16 cm de diamètre)

Pour le gâteau :
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 œufs 
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 1 c.c d'extrait de vanille

Pour la chantilly :
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace

rainbowcake facile

I. Dans un saladier (assez grand), fouetter beurre, sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter les œufs un par un. Incorporez ensuite la farine et la levure mélangées, puis le lait et enfin la vanille.

II. Diviser la pâte en 6 portions égales (vous pouvez la peser) et placer les dans 6 bols différents.

III. Colorer chaque pâte avec l'une des couleurs de l'arc en ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge) à l'aide de colorant alimentaire.

IV. Faire cuire chaque pâtes séparément dans des moules circulaires de 16 cm de diamètre pendant 10 à 12 min à 180°C

V. Démouler et laisser refroidir les disques sur une grille.

VI. À l'aide d'un gros couteau découper délicatement le dessus des disques si'ils sont bombés pour avoir une galette bien lisse.


I. Mélanger la crème liquide avec le mascarpone à l'aide d'un fouet électrique. Lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour obtenir une belle chantilly.

II. Montage : déposer sur le disque violet une couche (2-3 mm) de chantilly puis alterner par ordre de couleur, gâteau / chantilly. Terminer le décor en recouvrant entièrement votre rainbowcake de blanc à l'aide d'une spatule.

❄⛄ Si vous conserver votre gâteau au frigo, n'oublier pas de le couvrir pour ne pas que la crème prenne le goût du reste du réfrigérateur ❄⛄

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