lundi 29 février 2016

PÂTES À CRÊPES | 2 recettes


Même si la chandeleur est déjà passée, je vous donne 2 recettes de pâte à crêpes qui se transmettent dans ma famille depuis de longues années...
- galettes au sarrasin
- crêpes à la vanille

❤️ ASTUCES ZÉRO GRUMEAUX ❤️




INGRÉDIENTS : (environ 3 personnes)
  •  150 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine
  • œufs battus
  • 1 cuil.s d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de lait
  • 200 ml d'eau

I. Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel et creuser un puits au centre. Ajouter et mélanger les œufs puis la farine. Ensuite, fouetter progressivement le lait ainsi que l'eau.
INGRÉDIENTS : (environ 4 personnes)
  • œufs
  • 250 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 litre de lait (écrémé)
  • 2 cuil.s d'huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé

I. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la moitier du lait et l'huile. Ajouter peu à peu la farine, le sel, le sucre et remuer.
II. Verser le reste du lait, et mélanger encore. Laisser reposer 20 min ou plus.

CUISSON :

Graisser une poêle avec un peu d'huile et la faire chauffer à feu moyen puis verser une louche de pâte. Lorsque les bords se colorent et se détachent, retourner la crêpe et finir la cuisson.

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